Я Великий князь, слуга народа

Сидите спокойно у монитора
Жуйте вонючий свой бутерброд
Я Великий князь, слуга народа
Я не смотрю в ваш поганый рот
Не надо мне дешевых щедрот
Ведь с кровью рожается ода
Сухая рифма творческих свобод
Поэт требует себе простора

Вы здесь заелись словарями
Откусив орфографии кусок
Живете до сих пор деревнями
Возлагая на поэтов венок
Вонзив им в сердце каленый клинок
Делясь на стихире трудоднями
Собой продвигая гавна кусок
Изучивши жизнь букварями

Я Великий князь слуга народа
Великий поэт последних веков
Рифма летит огнем с завода
Не касаясь чужих берегов
Не пачкая белых обшлагов
Ее везет моя подвода
Не требуя ваших пустых стишков
Вот что значит – чиста порода
2009-09-13


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.