каплями. под дождем

каплями падаю. и растекаюсь на полу.
кефиром жидким вливаюсь я в чьи-то желудки.
свои глаза забыл вот в этом темном углу.
уже не придется мне ждать тебя в эти дождливые сутки.
и желтеют фильтры сердец вместе с листьями.
асфальт убегает напуганный от холода прочь.
в этот ласковый дождь мы останемся снова чистыми.
и проводим в последний путь эту теплую нервную ночь.
моя эргодическая любовь завянет в вазе с пустыми глазами.
закрывая глаза, я спускаюсь по лестнице вниз.
моя эргодическая любовь закидает тебя чужими стихами.
будь моей термопарой. и сыграй еще раз на бис.
тучами иду. по небу. закрываю пальцами чьи-то уши.
клевали чувства губами. и звали на помощь разбитых.
кефиром жидким и горьким чай малиновый меня душит.
не дотронулись осени пальцы до мыслей, болью покрытых.
я сажусь в пустой трамвай. рельсы скользко погаснут. и споют.
тишина. ночь. фонари. расплываются огни из окон в лужах.
скрепкой сломанной попробуй починить мой душевный уют.
меня ждет дома холодная ложка. и остывший от жалости ужин.

13.09.09.


Рецензии