Раздумье

                Когда  к   другой  уходит  милый,
                Не   будет  солнце  мне  сиять.
                Ему,  небесному  светилу,
                Моей   печали  не  понять

Смотрю  в  окно,  ворон   считаю,
Что  делать  рано   поутру?
Собаки  где-то   громко  лают,
Гуляет  кошка  по двору.

А я  сижу   одна,   страдаю,
Но  плакать!? – Боже,  упаси.
В  раздумьях  вся,  не   понимаю,
Куда  беду   свою  нести.

Вот  с   неба  начал   капать дождик,
Шуршит  опавшею  листвой.
Больную   душу   растревожил –
Тебя  я   встретила   с   другой!

Стал  мир  чернее  черной   тучи,
А  на   душе   темным-темно.
И   разлилося   болью   жгучей
Измены   мрачное   пятно.

Быть  может,  я   несовременна,
Но   как   прикажите   понять:
Когда  ушел  к   другой -   измена!
Тут   ясно  все,  как   пятью  пять.

Ах,  осень,   осень,  ты   прекрасна,
Когда   дождя   в   помине   нет,
И  называют  не напрасно
Осенним   золотистый  цвет.

Мы   принимаем   все  на   веру,
Но   тут  попробуй, разберись,
Каким  бывает   цвет   измены?
Ох,  не  простая   штука –жизнь.




Твое   презренное   коварство,
В  нем  и  предательство   и  ложь.
Я   перестала  улыбаться,
А   здесь   цвета  не   разберешь!

Нашла  на   голову    мороки!
Но   раскопать  должна   ответ:
Измена   так всегда   жестока,
Тогда   при  чем   здесь   желтый   цвет?

С   небес  нам   желтым  солнце  светит,
Ласкают   нас  его   лучи,
Когда   проснешься  на   рассвете,
Луна  сияет   нам   в   ночи…

А  кольца   желтые   к   разлуке
Скрепляют   юные   сердца?
Их   надеваем   зря   на   руки,
Венчая    верность   до   конца?

Я   предлагаю  вам   серьезно
Злодейке   должное   воздать,
На  все   века,   пока   не   поздно,
Ей   срочно    надо цвет  менять.

Не   может  быть    таким   он  нежным,
Ведь   цвет   измены – роковой.
Оставим   желтый    цвет   надежде,
Измене -   серенький,  с  каймой.


Рецензии