Последний снег

Стеной валил последний снег в сезоне.
Цеплял смертельной хваткой провода.
Такси несло меня и в снежном коридоре,
Хотелось не приехать никуда...

Рычал мотор "авто"бесперебойно,
Делил и отдалял от прошлого огнем.
Таращилось в метель неистово и, словно,
Выныривало желтым фонарем.

А за теплом уютного салона,
За "маяком"гудевших передач.
Воспоминания вечера былого
Снежки бросало на стекло опять.

Простила все,а слезы наполняли,
Душили комом женскую гортань.
Уехала..,с последним снегом к маю,
Где юный мальчик руки целовал...

Таксист притормозил к последней остановке...
...Сирень заманит, зацветет миндаль.
И примерять пристроюсь в миг короткий,
Забытый башмачок,заснеженный хрусталь.
               


Рецензии
...где юный мальчик руки целовал...
красиво.

Светлана Корсунская   23.06.2010 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо,заходите, рада вас видеть.
С благодарность,

Фирдяус -Лилия   24.06.2010 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.