жить легко, если глаза закрыты...

закрой скорей глаза...
представь себя и жизнь свою...
там много света и тепла
и не гибнет никто в бою...
все тебе улыбаются
и рады тебя видеть,
никто не обижается
и не спешит обидеть...
там наша жизнь прекрасна
и счастье бьет ключом,
и днем и ночью ясно,
там только мы вдвоем...
там нет усталости и боли,
там праздник каждый день...
там даже облако на поле
не оставляет тень...
там даже на листьях роса
по вкусу как лимонад...
ну а теперь открой ты глаза,
и что ты увидишь? Ад!
согласись, когда ты глаза закрыл,
тебе было спокойно, уютно, легко...
ну а когда ты глаза открыл
тебе стало страшно и тяжело...
а просто не надо бояться!
ты не бойся, а просто шагни!
шагни туда, где гноятся
твои друзья и враги!
и ты ведь станешь таким же...
а может быть ты уже стал...
и они все умрут неизбежно...
а ты выжил, ты снова встал!
но помни, однажды упав и поднявшись
еще легче снова упасть...
на распутье путей растерявшись
угодить в зловещую пасть...
скажи честно, ты хочешь снова
закрыть глаза и уснуть?
или скажешь что я не здорова
и захочешь в пропасть шагнуть?
ведь это жизнь и все двери открыты...
каждый сам выбирает свой путь...
но жить легко, если глаза закрыты...
надеюсь ты понял в чем суть...
 
декабрь 2006 года.
(то есть мне было на тот момент 14 (!!!) лет...)


Рецензии
блин
почему нет рецензий?
классно ж написано..

Кристиана Джо   20.02.2012 18:09     Заявить о нарушении