Старая дача

Я вернулась... Ты ждешь, родная,
даже мелочи все храня.
Год за годом в землю врастая,
каждой трещинкой - ждешь меня.

Отсырели старые стены.
Перекошенной рамы скрип.
Остальное всё - неизменно
в царстве света и тишины.

Тот же шорох упавших яблок,
та же лестница на чердак,
и крыльца сквозная прохлада
пахнет осенью - как всегда...

С той же самой трещинкой чашка
(это ж надо - еще цела!),
пожелтевшей старой бумажкой -
мой рисунок - из-под стекла...

Пыльный луч метнётся спросонок,
занавески дрогнут цветы...
рыжий плюшевый медвежонок
в уголке дивана сидит.

То ли листья прижались к окнам,
то ли детской ладони след...
Только мне в этот мир знакомый
ни прощенья, ни пропуска - нет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.