Отрезок времени

Старею... Нет ни пороха, ни кремня.
С уставшей памяти стираются года.
И лишь один... Один отрезок времени
Мне не забыть, возможно, никогда.

Длиною в год отрезок этот будет.
В ущелье окровавленном Панджшер...
Он словно хохот озверевшего Масуда
И удивлённые глаза СССР.

Мы были просто молодыми пацанами.
Адреналина не хватает? Нет проблем!
Под козырёк – и ты уже в Баграме.
А там говна такого валом. Хватит всем.

Хватило... И не показалось мало.
Буквально всем. По самый, по кадык.
Когда фугасом ноги отрывало
Или от «Энфилда» вонзался в шею штык.

Отрезок времени... Мои судьба и память.
Мои сто капель за погибших там ребят.
И видит Бог - я скоро встречусь с вами.
Вы уж простите, что живой я... Виноват.


Рецензии
Я думаю туда рановато,туда бы тех кто вас туда послал.
Стихотворение понравилось.

Павел Агибалов   26.09.2009 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Я надеюсь, что им уготовано место похуже!

Игорь Цырульников   26.09.2009 17:02   Заявить о нарушении