Если бы мог я признаться тебе...

Если бы мог я  признаться   тебе,
что ночами тоскуя в постели,
образ твой я пишу акварелью,
мажу кистью на мокром стекле.

Если бы мог  прикоснуться  к тебе,
обхватить твою шею руками,
вместо прозы общаться стихами,
говорить тебе в трубку : "ты где?"

Если бы знал,что  живёшь  на земле,
я б на поезде шатком,пахучем,
много суток на наре скрипучей,
мчал к тебе,путеводной звезде.

Если бы мог я  открыться  тебе,
поделиться с тобою мечтами:
я бы путь твой осыпал цветами,
чтоб красиво ты шла по земле.

Если бы мог  повернуть  время вспять,
то в далёкие,юные годы,
несмотря на войну и невзгоды,
среди тысяч искал бы твой взгляд.

Если бы мог рассказать тебе сон...
В нём стоишь под дождём у дороги,
лужи,ямы...
промокли все ноги.
Пролетает по трассе фургон.
Обдаёт тебя грязью кисельной,
ты упала...
С улыбкой похмельной,
тот водитель буравил газон.

Если бы мог вышивать на канве,
то красивою нитью я вышил,
твоё имя,которое слышал,
принесённое ветром ко мне..

Если бы мог раствориться в воде,
то с холодной водой питьевою,
изнутри любовался тобою,
проникая сквозь тело твоё.

Если бы мог я  признаться  тебе...


Рецензии
БРАВО! И СПАСИБО! С ТЕПЛОМ, АЛЁНА.

Алёна Казакова   15.02.2011 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.