***

С бесконечною жаждой свободы
Ищет не воду не пламя
Отрицая законы природы
Несет сумасшествия знамя
 
Хранитель легенд и преданий
Пленник туманной мечты
Путник в поисках знаний
Носитель злой доброты

Смешивая небо с землею
Блуждает в эфире вселенной
В прятки, играя с судьбою
Прельщается славой нетленной

Поэт, не услышавший лиры
Судья о чужих заблужденьях
Служитель беспечных сатиров
Палач своего поколенья

Сбежав от пустой круговерти
Истины нет на земле
Нашедший ответы у смерти
Растворился в ветхой петле

Ловец, оседлавший фортуну
Мудрец, нареченный глупцом
Гусляр, оборвавший струны
Мертвец, живущий потом 


Рецензии