Как мне пребыть в Тебе?

Как мне пребыть, пребыть в Тебе?
Ведь это заповедь такая:
Нельзя ж спастись не быв в Тебе;
К тому дорога где прямая?

Быть может все, наперечет,
Твои дела исполнить в жизни,
И мне поставится зачет,
Тогда и воспарю к Отчизне?

Крестить людей, прозреть слепых,
Увечным возвратить здоровье,
Вдыхать в людей любовь и пыл,
Своей не жалко плоти, крови?

А ночи...ночи напролет,
Колени преклонив - молиться,
И может свыше снизойдет,
Твоя незримая десница,

И оценив мои труды,
Ты наградишь меня по праву...
Какие сладкие мечты,
Мечты коварнее отравы:

Нельзя такое заслужить,
Но как же получить: не знаю!?
Так как же подскажи мне жить -
Пребыть в Тебе? Не представляю..!

И Ты открыл: желай и верь,
Тогда смогу Я все исполнить,
Пусть нараспашку будет дверь,
Жди...жди, а Я напомню!

13.09.09


Рецензии
Дим, опять влезла: "Твоя незримая десниться" Может десница?

Наталья Сушина   04.10.2009 17:04     Заявить о нарушении
Да, спасибо, что подметили - я это слово написал на автомате...

Дмитрий Проскурин   05.10.2009 09:33   Заявить о нарушении