Говорят...

Говорят, он похож на небо,
Переменчив, необъясним.
Но беззвездным он в жизни не был,
Или мне было б трудно с ним.
Говорят, он похож на солнце,
Греет, словно торопит жить,
Но вблизи мой стан не взорвется,
Или я бы сгорела вмиг.
Говорят, он похож на песню,
Гармоничен, приятен на слух,
Но припев не стоит на месте,
А куплетов в нем больше двух.
Говорят, он похож на карту,
С ним все клады можно найти,
Но не вижу дорогу к старту,
Перепутались все пути.
Говорят, он похож на море,
Убаюкивает волной,
Но в бездонном тягучем взоре
я так глупо тону порой...
Говорят, он похож на сказку,
Нереален, наводит дрожь...
Но не будет в конце развязки...
Я скажу: он на пропасть похож.


Рецензии