За чертой

Луна зашла на огонёк,
Сквозь тюлевые занавески,
В глазах - серебряный намёк:
"Налей-ка чаю, по-соседски.
Открой секрет - как ты смогла
Преодолеть страданий бездну,
Ведь беспросветна ночи мгла,
И давит туч колпак железный?"
Что-ж, заварила чай Луне
Из липы, собранной на случай;
Смекнула бледная, что мне
Совсем нет смысла сплетни слушать.
Ведь мир мой Солнцем озарён,
И потому унылый берег
Остался за чертой времён
Надежд земных, любви и веры.
-------------------------------------
                сентябрь 2009

Фоторабота "Полнолуние" выполнена автором.


Рецензии