стрекоза в мармеладе

Обычным  рейсом из Парижа
Вернулся тот, кем  я болел
Любимый, как я ненавижу
Де-факто  будущих  измен

И настоящих и прожитых
И всё, что связано с тобой
Мы никогда не будем квиты
Меня распяли тишиной...

Твоя саднит по мне улыбка,
Довольный жизнью, сытый взгляд
А я всё помню; тело.... гибким,
И губ  вишнёвый мармелад,
И чёрт возьми, слова - стрекозы,
Пылающий любовный бред...

Моё ты сердце поматросил
И сбросил на ходу в кювет...

Не упиваюсь я виною
Меня отныне просто нет
Как нет и чувства, в коем двое
Таили счастья зыбкий свет

Но как же,....я дышу и верю,
В ночи молясь своей судьбе,
По горло вдавленный в потерю,
Зарытый  заживо в *нигде*?

Да как? Возможно ли такое?
Разбитый в хлам лампадку жжёт
И верой маленькой ведомый
Найдет в глубинах  боли брод
_______________________

Когда любви сорвешь афишу
Я, презирая тишину,
Начну  орать, что...не-на-ви-жу!
гораздо меньше, чем ....люблю...


Рецензии
Своеобразно....
согласна с последним рецензентом - последние строки - замечательны.
Спасибо.
________________________
С уважением.

Алена Бесстыжева   26.09.2009 16:04     Заявить о нарушении
*боль начинается с той же буквы, что и близость..
а любовь, это когда на глаза падает не твоя чёлка*
мне по душе своеобразие этих фраз)

Спасибо, Алёна)

Анимел   26.09.2009 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.