Мне не хватает Тебя

Мне не хватает Тебя, как обычно,
Можно ли выразить это в словах,
Можно сказать: " У меня все отлично ",
Но не хватает, не хватает Тебя...

Можно ли хлеба наесться на месяц?
Можно ли воздуха выпить на век?
Вот и Тебя мне хватает на день
лишь,
Но и порой день длиной в двадцать лет...

Только б успеть на раздачу припасов,
Только б успеть мне наесться Тебя;
Но и поев, чувствую недостачу,
Будто объел кто-то в спешке меня...

И приползаю опять на коленях,
Чтобы хоть корку дал от Себя.
Ты же в щедрости Своей неумерен,
Дарами Своими завалишь меня!

Но и опять утром я опустелый,
В храм Твоей щедрости снова бегу,
Только от милости Твоей сердцем смелый:
Что Ты приют дашь не только врагу!


Рецензии