Что мне весна...

Что мне весна,
Когда зимою грежу...
Далёкой, той, успевшей в прошлый век.
Там на щеке всё тает первый снег,
Как поцелуй, неопытный и свежий.
Там холодит ладони подоконник
И колется щекотно старый  плед.
Там я смотрю, не зажигая свет,
Как дом-ковчег в метельной бездне тонет.
Январь... Сочельник...
Мне - пятнадцать лет...
Ещё судьба свой узел не связала.
Ещё на рельсах Южного вокзала
Тех поездов, моих, в помине нет.
Ещё отец дописывает - слово.
Тетрадки бросив, мама варит борщ.
Ещё не время подмосковных рощ,
Где счастлива однажды буду снова.
Ещё сервиза чашки не разбиты
И живы все, кому налью в них чай.
Ещё не знаю  горькое "прощай"-
Моих потерь не распечатан свиток.
Ещё ничьих шагов не жду у двери
И роз моих не выросли кусты.
Мечты мои   наивны и просты
И всем  словам в учебниках я верю.
Ещё... ещё... -
          Так под ногой хрустяще
Ломается осенняя листва...
Смотрю в окно в том давнем настоящем,
Предощущая чудо Рождества.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Екатерина Карбет   20.10.2011 09:41     Заявить о нарушении