Пепел

Зачем же падает нежданный мною снег,
Зачем тоску с небес бесцветную приносит?
В метели заблудился человек -
Его на полку к образам уносят..

Холодный пепел сыпется за воротник,
Простуженное сердце с августа болеет,
А ветер, злой бродяга-озорник,
Всё бесится и стужи не жалеет.

Мой лоб горит похлеще, чем любой вулкан;
Со временем минует всякая простуда.
Но ветер, мой оборвыш-хулиган,
Сказал, что с осенью явится чудо.

24.02.09.


Рецензии