Пропал художник...

                Н.Ю.

«Солнце готовится к яркой премьере»,
Как хорошо ты это сказала.
А я сегодня не хотел верить
В завтрашний день. Стоял у вокзала,
Мимо меня потоки шныряли
Со скоростью равной человеческой ходьбе.
Меня, единственного, не замечали,
В аэродинамической трубе
Входа и выхода. Капал дождик,
Даже не дождик, а сырость какая-та.
Во мне в этой сырости пропал художник,
Помнишь, это уже было у Кая?
Захолодело сердце от сутолоки,
От этих нищих и притворяющихся ими,
От этих ментов, пасущих сутками
Продавцов шмутья, шаурмы, от ми-
грантов, приехавших осваивать территорию
Чужой страны, от невозможности
Справиться даже с собственным вздором,
Собственных тараканов в голове извести.
Это же не стихи, это обида и слабость,
Несовместимые со званием поэта,
Поэт, как солнце, большая радость,
Яркая премьера. Ты доказала это.

2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.