Ихтиандр

Стою я у моря, и вижу закат,
Скалу и на ней - старинный корабль.
Мне непонятно, чему же я рад,
Птицы летят в неизвестную даль.

Из моря выходит ко мне человек,
Он страннный на вид, и держит сундук.
Похоже немало веков или лет
Я здесь стою словно каменный сруб.

Он свитки отдал, и я вижу себя.
Я раздвоился? И Ихтиандр
Умчался в морскую и странную даль,
Так я и думаю день ото дня.

Сон это был? Или я сумасшедший?
Ответа не будет на этот вопрос.
Солнца луч я вижу взошедший,
Выкурив пачку своих папирос.


Рецензии