Сердце

Сердце бьётся в ритме неба,
Просит неземного хлеба,
Бережёт свой стук.
Сердце чувства призывает
И за мыслью наблюдает,
Всё надеется, мечтает
Слышать неба звук.

А вокруг одно земное,
Странно-серое такое,
Мало белизны.
Ветры суеты несутся,
Мысли о деньгах снуются,
Праздности мечты толкутся…
Все, кто не важны.

Но ждёт сердце терпеливо,
Хоть и смотрит боязливо
На лихих гостей.
Ветры мыслей белых веют,
Ураганы чувств созреют,
Сердце раскачать сумеют,
Будет жизнь милей.

Где-то существует счастье,
От дождей и от ненастья
Плащ свой принесёт.
Этот плащ оберегает,
Холод, дождь не пропускает,
Сердце больше не страдает,
Сладостно живёт.


Рецензии
Приветствую Вас, Юрий! Какой замечательный стих! Приятно читать о высоком и земном.....
С уважением,
Ирина Зарембо

Ирина Зарембо   14.09.2009 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятна сердечная оценка поэтессы.

Юрий Раславов   14.09.2009 22:17   Заявить о нарушении