Тем, кто производит спиртное и им злоупотребляет

Такой медалью весом в 4,1 кг. "награждали" пьяниц.

Тем, кто производит спиртное и им злоупотребляет

Кто водкой торгует – тот смертью смердит,
И кто выпивает – ум, совесть проспит.
Когда же родитель, что чуть выпивал,
Поймёт, что дебила с женой воспитал?!
И поздно уж будет в том школу винить,
Раз мозг у ребёнка смог спиртом убить.

Когда же народ осознает, что спирт
В гнильё превращает наш мозг?! Индивид
С опившимся брюхом, с лицом старика
Увидит свой облик в пороке огня.

Но поздно уж будет. Пропита душа,
И нет в индивиде благого огня.
Лишь горе народу, что пиво всё пьёт,
Развратен и проклят в пороке умрёт.

Опилася особь, с пивным животом,
Набита по сути поганым гнильём.
Детей уж нормальных такой не родит,
И речью бесовской такой говорит*.

Культурно пропили и честь, и страну,
Продали империю мерзкому злу. 
За водку, за пиво, за порно живут
И деньги на взятки и пошлость сольют.
 
Ведь свиньи не пьют алкоголя нигде,
А тут человек стал подобен свинье.

Позор и бесчестье, кто водкой живёт,
А род его весь неизбежно умрёт.

Сентябрь 2009 года
* Согласно православной культуре, мат - это язык сатаны.
См. подробно о потреблении спиртного здесь:
http://vkontakte.ru/video-2562080_125924964
http://vkontakte.ru/video2228957_127299938

Фотография взята с системы Yandex


Рецензии
Увы, Алёша, эта тема очень актуальна...

Кхм... Погоди, ты хочешь сказать, что алкоголизм и деградация начинаются с немного выпивающих людей?

Ольга Пламенная   19.06.2013 23:16     Заявить о нарушении
:) Оленька, конечно, взрослые люди могут позволить себе немного горячительного. Только имей в виду: за 8 месяцев до зачатия ребёнка ни муж, ни жена пить спиртного не должны.

Алексей Панищев   19.06.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.