Мы просто варвары, ребята

Мы просто варвары, ребята…
И против нечего сказать.
Пускай у нас умы палаты,
И Пушкиных, хоть двадцать пять.

В нас варварство живёт доныне,
Живут ложь, зависть и обман,
Нас в подозрительности клинит
К народам христианских стран.

Не может быть, чтоб без подтекста...,
Не может быть, чтоб без греха,
Мы сами из того же теста,
Где честь и совесть – чепуха.

Нам христианство – лишь картинка,
А не опора под ногой,
Нас все – мы чувствуем инстинктом –
Хотят объехать по кривой.

Нам ладят западни и ямы,
На что у нас есть свой ответ,
Мы своенравны и упрямы,
Нам всё чужое блажь и бред.

И мир такой, и все такие,
А Бог и совесть – ерунда,
Живуче варварство в России,
Живуче очень, господа.


Рецензии