Под разговора мерное звучанье До нужной остановки

Когда в автобусе, обычном бичевозе,
Так молодёжь про этот транспорт говорит,
Едва попав в него, пытаюсь я к работе
Без опозданий, в восемь ровно припылить.

И кто-то рядом что-то повествует
Знакомому, что повстречался здесь,
Их разговор над всеми торжествует,
В СЛУХ постепенно превращаюсь весь.

О нашей жизни, и о наших буднях
Рассказывает этот человек.
И он в душе всех пассажиров будит
Не скрытый к себе, в общем, интерес.

И под его ворчливое бурчанье,
Картины пред глазами поплывут,
И в это время ты не замечаешь,
Когда тебя толкнут или прижмут.

Под разговора мерное звучанье
До нужной остановки еду я,
Жизнь даже здесь даёт свои нам знанья –
Хорош рассказчик, ехал с ним не зря.


Рецензии