Маска 9

Проходя по осени

Эй, я узнала тебя, я узнала!
Багряные кудри по щекам вокзала.

Гудок паровоза, как запах плеромы,
Прощание солнца на каплях истомы.

Постой, машинист, не буди спозаранку,
Не любит ваш брат озорную мещанку,

Бьют дрожью наотмашь уставшие губы,
Пожатие веток застенчиво-грубо.

Узнала тебя в мыслях вечных, как осень,
И в ясных глазах поднебесная просинь.

Я знаю, ты был ни на что не похожим,
Случайно стремившимся мимо прохожим,

Как свет от звезды, протекающий в тень,
Как этот осенний и ласковый день.







***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии