Август-женщина-блюз

                АВГУСТ-ЖЕНЩИНА-БЛЮЗ

В небо август влетел с понимающей, грустной улыбкой.
Потемнел небосвод, ветерок остужает мой радостный пыл.
Вечер тени надел и поправил златую накидку, -
Солнца лучик, что он второпях на себя нацепил.

Авуст-женщина-сон с милой, тихой походочкой зыбкой,
Что с улыбкой придёт и накроет шикарный для пиршества стол, -
ты её приголубь, подмигни с благодарной улыбкой,
пригуби кровь Христа, - виноделия свежий укол.


Ты полынью взгорчи, задурмань ты моё  изголовие,
Богородской  травой  раздухмянься  на вольном зелёном лугу,
Иван-чаем сожги моё ветрено-вольное прошлое,
С тихим шелестом ночью во сне я к тебе прибегу!


А меня не жалей! Моё лето уже не воротится!
И хоть каждой весной повторяется эхо последних надежд,
Этот тихий закат мне надолго, навеки заполнится, -
Август-Женщина-Блюз с ярко-рыжей расцветкой надежд…


Рецензии
Очень красиво и пронзительно грустно. И первый раз встречаю в стихах сочетание печальных образов наступающей осени с образом надежды. Необыкновенно сильно! Спасибо Вам. С уважением.

Лилия Слатвицкая   09.05.2010 10:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Я РАД, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Валентин Марков Саныч   26.05.2013 04:30   Заявить о нарушении