ПОЭТ

...И скользила, как рыбка, Звезда,
И метала рассеянный свет.
Диктовал он поэту всегда.
Лишь однажды воскликнул поэт:

«Ты прости мне наивность мою,
Эту сильную дикую кровь:
Что я верил, как в счастье, в весну,
Что, как в вёсны, я верил в любовь!..»

Улыбнулась, мрачнея, Звезда,
Отвернулась на множество лет.
Но великий, как эта беда,
Монолог обнажал «свет-поэт»!

…Где восстала столбом тишина –
Торопили планеты свой вальс.
А пространства – под ними и над –
Бесполезно молчали для нас…


Рецензии