Ночной пейзаж

Ночь темна, а за окном - месяц улыбается..
Фонари горят кругом. Ветерок старается
Сбросить наземь всю листву с девочек-берёзонек,
Посмотреть на наготу их при свете розовом.

Вот берёзка обнажилась, и прикрылась ветками,
Стало месяцу так стыдно - тучкой занавесился..
Ветер в поле убежал (хулиган сентябрьский),
А над реченькой туман тихо расстилается..

Пролетело быстро лето - осень начинается.
Благодатная пора, многим она нравится.
Разноцветные стихи душами рождаются.
Бабье лето впереди - лето возвращается...

Ненадолго, чтоб чуть-чуть всех теплом побаловать,
Разогнав тоску и грусть, красотой порадовать.


Рецензии
Удивительно напевно, как в фольклорных произведениях, да и образы фольклорные у Вас в стихотворении есть. Удачи Вам.
С уважением,

Хохлова   26.07.2010 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.