Это просто сентябрь...

Это просто сентябрь... Вот и листья слегка порыжели,
Как веснушки, украсили строгую сдержанность плит.
Пусть небесный фарфор отливает прозрачною гжелью,
Но дыхание осени в каждом рассвете сквозит.
Уходить не спешит лето в вылинявшем сарафане,
Плавит медное солнце лучами угрюмый асфальт,
Но гласят все приметы, что собраны в стареньком файле:
Скоро флейту дождей нам заменит задумчивый альт.
Это просто сентябрь... Ярким бликом в садах георгины.
Спелых яблок шрапнель вновь напомнит: закончен сезон.
Но наступит другой (у природы опять именины):
Босоножки меняем на туфли, а шляпки - на зонт.


Рецензии
Волшебные, завораживающие строки! Рада знакомству! С уважением и наилучшими пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   09.02.2019 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.