Лето - Осень

1 часть: лето.

Я уходила, даже убегала,
А так хотелось просто рассказать,
Как я люблю!.. Но снова с пьедестала
Сошла, чтоб душу ложью не терзать.

Я исчезала с первыми лучами,
Расстаяв в жаркий полдень от тоски,
Оставив все, что было, за плечами,
И стих прервав в начале сей строки...

2 часть: осень.

Я отказалась прошлое продолжить,
Перечеркнула всё карандашом,
Чтоб не дай Бог страданья преумножить,
Загнав себя в болото с камышом!

Я шла вперед, но вдруг остановилась.
Что ждет меня? Что будет впереди?
Я в неизвестной жизни очутилась
И поняла: мне некуда идти!


Рецензии