Смерть пришла и спросила

-- ТЫ ЗВАЛ МЕНЯ? -- Да, я звал...
-- А ГОТОВ КО МНЕ? -- Нет, не готов...
-- А ЗАЧЕМ, ТОГДА, ЗВАЛ? -- Я устал,
От мира людей и от слов...

-- НЕ ШУТИ СО МНОЙ! -- Я не шучу...
-- НИ ИЩИ МЕНЯ! -- Я не ищу...
-- НО ТЫ ЗВАЛ И ИСКАЛ МЕНЯ!
-- То не я звал, а боль моя!

-- ОТДОХНИ БЕЗ МЕНЯ! -- Хорошо...
-- НЕ СКУЧАЙ, Я ВЕРНУСЬ ЕЩЁ.
БУДУ ПРАЗДНИКОМ Я С МИШУРОЙ
И ТВОЁ ВСЁ ВОЗЬМУ С СОБОЙ!

ТЫ УСЛЫШАЛ МЕНЯ? -- Да услышал,
Но зачем тогда в мир я вышел?
И зачем я весь мир наживал?
Чтоб он в бездну к тебе упал?!!!

-- ТЫ НЕ ПОНЯЛ, ПОКА, НИЧЕГО!
ЧАСА ЖДИ, ПОКА, СВОЕГО!
ТЫ НЕ ЖДИ МЕНЯ, НЕ ЗОВИ!
ПОЖИВИ, ПОКА, ПОЖИВИ...



17 августа 2005


Рецензии