Памятник памяти

По слою слежавшейся памяти
Пройду я слезами души.
Намою крохи алмазов,
Из недр графитной тиши.

Измажусь о прошлые горести,
Порадуюсь прошлым делам,
Последние капли совести
Раздам огорчённым богам.

Мне не объяснить, о чём плачет
душа,  когда звезды поют...
Еще я дышу... Но не значит,
Что с болью такою живут...

И скормятся мысли пространству,
В котором все вечно живут.
И чёрствому мне, оборванцу,
Бессмертные чувства придут.

И странной души многостранствие,
Закончится вечным огнём
И будет, лишь, жизнь мне препятствием,
Хранилищем с чёрным углём -

Грехов моих, что не оплачены,
Обид моих, что не простил,
Алмазов души нерастраченных,,
И дел, что я недотворил...





11-13 июля 2005


Рецензии