Возвращение. Сергею Есенину

Мной покинуты горделивые,
                суетливые города
Заждалась меня, сердцу милая
                разухабистая сторона!

Я не знаю: есть ли где еще
                на земле благодатней  край…
По сонным лугам прокатится
                эхо звонкое – «Встречай!»

Здравствуй, роща белоствольная!
                Ты подружка меня прости!
Не суди мою долю странную,
                что так долго я был в пути.

Не суди! Мне сейчас не хочется
                о пройденном вспоминать…
О печалях, победах и горестях,
                соберусь, как-нибудь рассказать…

Соберусь...  В траву, расхристанный,
                упаду, волю дам слезам,
Исповедуюсь, душу выплакав,
                проплывающим облакам!


Рецензии
Ярко, колоритно и проникновенно!
Красивое и душевное стихотворение!
Удачи, счастья и любви, Михаил!

Светлана Шиманская   04.02.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Рад, что не забываете..
С теплом.

Михаил Плосков   04.02.2012 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.