но другой

глаза - черные
или серые?
не помню

губы - розовые, тонкие
или алые, припухлые?
не помню

волосы - темные
или и не было их вообще?
не помню

высокий?
худой?
умный?
не помню

стираешь из памяти
ты.
стираешься.
страшно.

в руках осенние листья
рвутся, крошатся, ломаются
с ними моя память
рвется, крошится, ломается

что же останется мне на память о тебе?
горечь на губах
да печаль ночей?
или буду смотреть на себя со стороны?
смотреть, как стоит у окна приведение
вглядывается в темноту
ждет
курит
теребит подол платья

не стирайся
не уходи
лучше больно, но ты
чем свободно, но другой


Рецензии