Когда на Западе стоишь...

Когда на Западе стоишь,
Обычно на Восток глядишь.
Такой родной,такой далекий,
Невозвратимый и жестокий.

И видишь там себя в начале
Как будто ты в апреле,мае
Сначала солнце пригревает
Вокруг цветы благоухают.

А совсем рядом с тобой мама
Такая добрая,родная
То на руках ты у нее,
А вот уж рядом-по плечо.

Подружек милых хоровод,
Науки,улицы и школы
Игра,когда стоишь в кругу,
А пред тобою все дороги.

Но солнце,будь же ты неладно
Глаза слепит невмоготу.
Я закружилась в этом круге
И выбрала тропу не ту.

Потом вернулась,и сначала,
Потом еще я возвращалась
Друзей со мною уже нет
Давным давно уж много лет.

Они ушли своей дорогой
Кто очень длинной,кто короткой,
Кто по ухабам ноги сбил,
А кто в дороге счастлив был.

Все разбрелись,пора привала
Я больше всех в пути устала.
Назад уж больше не вернуться
Нет сил идти.Здесь остаюсь я.

Куда пришла,туда пришла
И где скажи дорога краше?
Вон та,а может та?
Так все прекрасно,что не наше.

И вот стою в зените солнца
Собой довольна(не горда),
Что,и не худшею дорогой,
На это место я пришла.

Но это место-пол дороги
Остаться б здесь и не идти.
Неумолим закон природы,
Привал прошел,все впереди.

И медленно,сутуля плечи,
Еще не очень-то стара,
Плетусь по той же я дороге,
Со мною мама,детвора.

Но дети это не надолго,
Уже друзья зовут играть,
И чертят круг они такой же
Идут дороги выбирать.

А мама?Где же моя мама?
Она у Западной черты
Кричит и машет мне рукою:
"Сюда дочурка не ходи!"

Но я спешу туда на Запад,
В покоя тихий уголок,
Успею ли?Садиться солнце
А мне ведь вовсе невдомек

Что там на Западе дороги
Какими б не были они
Сойдутся все к одному кругу
Но нет там детской той игры

Там лед и холод,отреченье
От всех дорог,что мы прошли
Кого мы знали,что любили
И ничего нет впереди.


Рецензии