Ревность

Если б знал, если б думал,
я б не стал болеть любовью.
Если б кто-то подсказал,
что всё выйдет только болью.
То, что ревность велика,
как могучая река,
не чета она любви, не чета.

Любовь – прямая улица,
а ревность – только дуется.
Растёт, как на дрожжах
и стоит сделать шаг,
полшага, четверть, долю...
Накроет с головою
дурь, бешенство и злость,
и слепота куриная...
Жаль ревность не убьёшь дубиною.

Если б знал, если б слышал,
я б не стал болеть любовью.
Я б заранее сказал,
что всё выйдет только болью.
Знал бы – ревность велика,
как июльская гроза.
Как бодливая коза-дереза.

Если б знал, если б видел,
я б не стал болеть любовью.
Я бы девушке сказал,
ревность выйдет мне же болью.
То, что ревность велика,
но не видит ни черта.
И любви она, увы, не чета.

Если б, да кабы:
знал бы прикуп – жил бы в Сочи.
Но я болею очень
и если повезёт, всего наполовину,
я с ревностью любовь покину.

20.02.2005


Рецензии