Тёща

Тёща умница редкость,
видимо – доля такая.
Все мы живём забывая,
что станем кто тёщей,
кто свёкром, кто тестем...
По отношению к  жениху,
или невесте.

Но, тёща умница – небылица.
Чёрт его знает – как подластиться.
Как не обжечься и угадать,
какой она будет...
Тёща, иль мать?!

Мать, или тёща, вечный вопрос?
Друг, или враг, клин, или свет?
Не угадаешь, времени нет.

Правда, бабули из них хороши.
Внуки и внучки – не чают души.
Бабушка им, безусловно  нужна.
Зять, по сравнению с тёщей , тоже дитя.

Тоже могла бы немножко любить.
Самую толику, чтобы пожить.
В мире, в тепле и в уюте.
Тёще такой – в салюте:
честь отдавать и превозносить...
И соответственно – тоже любить.

Да и кому из мужей охота
с тёщей своей воевать?
Тёща – есть тёща,
женина мать.

11.05.2005


Рецензии