Я не знаток

Я не знаток искусства, я просто ротозей.
Вокруг меня – полно людей, которые всё знают.
Я не знаток искусства и не хожу в музей,
я просто ощущаю восторг души своей.

Да кто такой Малевич?!
Он просто первым был...
И чёрной квадратурой он головы вскружил.
Никто не мог подумать, что чёрненький квадрат,
всю классику задушит, раздавит в пух и прах.

Я не знаток вокала, я просто ротозей.
Вокруг меня – полно людей, которые всё знают.
Я не знаток вокала, но песни – я люблю.
Я просто ощущаю, как не люблю «попсу».

Да кто же это – звёзды: Минеры, Терпсихоры?
Усиленные «холлом» электромикрофоны.
«Фанера» есть «фанера» и сколько не кричи:
ни смысла не появится, ни проблесков души.

Я не знаток кино, я просто ротозей.
Вокруг меня полно людей, которые всё знают.
Я не знаток артистов, но я люблю кино.
Я просто ощущаю искусство, вот и всё...

А кто на ком женатый, кто, где, кого сыграл?!
Кто сколько заработал  и «Оскаров» собрал?!
Мне, главное – правдиво, красиво, чтоб желать:
второй и третий раз смотреть, и вновь переживать.

Я не знаток...
Вот мой итог.

21.03.2005


Рецензии