Курительной палочки вьётся дымок

Курительной палочки вьётся дымок,
Бесплотный, манящий, живой.
Спирали и кольца, изгиб и изгиб,
Взлетает он вверх в высоту.

А лучик играет пылинкой лихой,
Лежащей на светлом полу…
Сижу, наблюдаю за ними сейчас,
И грежу, глаза не закрыв.

И странные сны, проявясь на свету,
Уходят быстрей в пелену…
Вуалью, как дымкой себя окружу,
Безликой стеною огня,

Ни кто не увидит, как плачу здесь я…
И что же? А где же друзья?
Их нет! Я сегодня одна!
Ну, что же, обиду я спрячу,

Забуду её и вызову сон для себя.
И буду я грезить в безликой вуали огня.
Огонь белокрылый, взлетай в высоту,
И сны для меня навевай,

Печали и горести мне
Забыть поскорей помогай…

Май 1997г.


Рецензии