Маски

Я раньше верил в белый свет.
Я раньше верил даже в сказки.
Но время шло и сказок нет.
А вместо лиц сплошные маски.

Я раньше верил, боль пройдёт.
Я раньше верил слову чести.
Теперь я знаю, каждый врёт
и слишком много в жизни мести.

Маска горя на лице,
для людей.
Состраданье на лице,
для друзей.
Маска злости и беды,
для врагов.
Маска светлого ума,
для дураков.

На любой вкус и цвет
подготовлен туалет.
Всё, что нужно, в жизни тут...
И каждый шут.

20.08.1999


Рецензии