Воспоминания

Настанет ночь и сон придёт
на смену разным мыслям.
Настанет ночь и всё пойдёт
путём своим привычным.
Среди видений призрачных
приснится детства сон.
Забытый сон, огромный дом
и ты мальчишкой в нём.

Идёшь и гулок шаг,
и эхо, словно враг,
крадётся за тобой
холодной паутиной.
В кромешной темноте
пустынный коридор
и пламя от свечи
в ночи.

Тогда был страх в кромешной тьме
дойти и не упасть.
И лучик света впереди,
надежда не пропасть.
На помощь шли друзья.
Но приходил рассвет.
При свете дня терялся след,
друзей минувших лет.

Их нет и в том твоя вина.
Их  нет, не уберёг тогда.
И огонёк в ночи,
твоей свечи,
в руках твоих дрожал
и был он мал.
Не согревал, не зажигал,
не звал.

А днём, огонь твоей свечи –
никто не замечал.

21.02.2005


Рецензии