плечо

впалые щеки
руки-палочки
спина согнута
ноги шаркают
что с тобой, милая?
когда ты в последний раз ела, милая?
чай-сигарета
сигарета-чай
бессчетное количество
сама уже запуталась в грязно-пустых кружках
пепельница - кладбище
хоронишь в нем прошлое?
убиваешь себя?
уходишь
возвращаешься
сжигаешь мосты
сама же заново отстраиваешь их
что с тобой, милая?
когда ты в последний раз спала, милая?
боишься кровати
спишь на полу
точнее вертишься-вертишься
и тихо так всхлипываешь
сны безрадостны
во снах мечты становятся реальными
а ты просыпаешься со слезами и болью
кровать - одиночество
а на полу, считаешь, легче?
ты все куда-то идешь, милая
ты все куда-то бежишь, милая
куда?
от кого?
знаешь ведь, от себя не спрятаться
а у других есть телефон
найдут ведь, милая
все равно найдут
когда ты в последний раз улыбалась, милая?
по-настоящему
искренне
счастливо
вымученная, наигранная улыбка
думаешь кого-то можно провести ей?
кого-то обмануть?
в глазах вся пустота
глаза мертвы
не спрячешь их за солнечными очками
да и за клоунскими нарядами не спрячешь эту пустоту
весь твои вид кричит, милая
кричит о беспомощности
о неверие
об отчаяние
положи мне голову на плечо, милая
положи и отдохни
пока я рядом, твое одиночество - всего лишь прошлое


Рецензии