Две тысячи восемь... Изданное

Две тысячи восемь на стрелках сейчас.
Две тысячи семь позади...
Слогаю стихи я в столь утренний час,
Друзья разошлись... ни души.

Банкетами славится наша земля:
Застолье, веселье, вино...
Как хочется "стрезву" спросить у себя,
Понять: а зачем это всё?

Фуршеты... Знакомства... Улыбки "друзей"
И тосты ,которых не счесть,
Как хочется выйти на воздух скорей,
Оставив в тепле злую лесть.

Вдохнуть в Новогоднюю Ночь не спеша
Тот воздух, что с детства знаком.
Пусть в доме веселье, гуляет толпа,
Ведь всё им сейчас нипочём...

Им всё нипочём, что в глубинке, в глуши,
В избёнках, которых не счесть,
Наш русский мужик, весь уставший от лжи,
Напившись, в петлю хочет влезть...

И в утренний час, в новый день, в Новый Год
Один я останусь в пути.
Узнать бы сейчас, что вдали меня ждёт -
В истоках дальнейшей судьбы...
  октябрь 2010.


Рецензии
ПРОЧИТАВ ЭТИ СТРОКИ, ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПРИЗАДУМАТЬСЯ...

Ольга Флора Волошенко   08.07.2010 10:25     Заявить о нарушении
жаль,что в этой жизни мы-маленькие человечки...(((((

Юрий Греков-Лыткаринский   08.07.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.