В осенних лучах золотится

В осенних лучах золотится
На ветках нарядом листва
И, вниз опадая, кружится,
И в землю ложится мертва.

Деревья в прискорбном обличье,
Качаясь, стоят на ветру
В своем обнаженном величье
Взирая в рассвет поутру.

На сердце печаль и тревога,
В глазах беспокойная грусть,
Вздыхает душа одиноко
И рвется в терзаниях грудь.


Рецензии