Я вернулся с войны

               
                Стоят педагоги  и смотрят в бинокли
                Как мы пацанами, играем в войну
                Я помню всю юность, я помню арленки
                Я помню все детство и вот  что скажу…

Я вернулся с войны, с боевою окраской
Вспоминаю днем сны, видя ржавую каску
И устал от побед,  торжествующий выстрел
И какой то стратег, объясняет мне смысл

Где мозоль от лопат и мозоль от оружья
И какого сейчас, мне стесняться не нужно
Призывает порвать, на куски мое фото
Где я грязный и рваный в руках с пулеметом

Я устал и плюю, на отчетливый герб
Я  хочу на войну, хоть и смысла в ней нет
Мое белое солнце, проклинает меня
Мы плевали на души, не жалели себя

Огнестрельная рана, сводит с ума
Смысл жизни однажды, заходит в тупик
Все проблемы решает, калибр, ствола
Бездыханное тело о чем- то молчит..

Мы рыгали на спины, взводных майоров
Видя рваное мясо, крепла душа
Мы учились дружить, по волчьим законам
И теперь я не ты, но ты это я!

Где взлетели орлы, там упал вертолет
Рай и Ад подрались, за куски наших ног
За куски наших рук, за куски наших тел
Кто послал нас туда..? Да и сам я  хотел.!


Рецензии
Родились мы в счастливое мирное время,
Нам армейская служба казалась игрой.
"Пионерской Зарницы" недавнее племя,
Мы не знали, что встретимся скоро с войной...
(моё стихо "Баллада о первых" см. Проза ру. и Стихи ру.)

Меня всегда волновала эта тема - тема бессмысленных (из-за чьих-то амбиций!) войн. Ребят отправляли в пекло. Они отвыкали от мирной жизни. А в это время в стране творилось...

Отличные у Вас стихи! Сюжетные - это важно.
С УВАЖЕНИЕМ,

Валентина Кайль   14.09.2009 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.
все старо как мир, войны, амбиции, политика... власть и деньги.

Андрейчернышев   14.09.2009 10:44   Заявить о нарушении