Своей Родины Герой

               

У войны нет дня, нет ночи. Льют дожди - стоят стеной.
Я озябший и промокший - своей Родины Герой.
Перевалы затянуло, Бог пугает нас грозой, -
После смены караула  мир пугает тишиной.

По утрам в туманах бродит запах каши фронтовой,
Баня топится во взводе. Все нормально - я живой!

У войны нет дня, нет ночи - есть она и мир другой.
Смерть не шутит - нож заточен - жизни тоже не впервой.
Кто останется на поле, а кому судьба на век.
Спорит счастье, спорит горе - я же просто человек.

Как там дома? Чем все дышат? - Маме я пишу родной.
Как там голуби на крыше? - Улыбается со мной.

У войны нет дня, нет ночи - черно-белое кино.
Кровь, бинты и друга в клочья - вот такое ремесло!
В котелке, где спирт бодяжный, орден мужества на дне.
Как там было - счас не важно. Пьем за всех, кто на войне!

Вся глобальность мирозданья помещается в стволе,
Разрушает все сознанье, чей-то выстрел на земле.

У войны нет дня, нет ночи. Льют дожди - стоят стеной.
Я озябший и промокший - своей Родины Герой……


Рецензии
Дорогой Вы наш герой! Низкий Вам поклон. Простите нашу Родину за войну в мирные дни...
С любовью,

Валентина Кайль   14.09.2009 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.