Я снова молчу...

Я снова молчу и не спорю,
Скажу – ты закроешь мне рот,
И не поцелуем, а словом,
Которое горечью жжёт.

Я все понимаю – пустое,
Нужнее чем воздух и свет,
Минуты свиданья с тобою.
«Люблю»… - я шепчу тихо вслед…

Бессильно опустятся плечи,
И горькою влагой из глаз
Душа боль прощания лечит.
И так каждый раз, каждый раз…

Опять будет взлёт и корона,
Паденье, палач и топор.
Я – зыбкая тень возле трона,
А ты – мой всесильный король.

Молчу и с судьбою не спорю,
Обрящет, кто верит и ждёт.
Вдруг ты  поцелуем закроешь,
Смирившийся с горечью рот…


Рецензии