Весенний сплин

Весенний сплин.

Наверное,  весенний ветер перемен,
Занес мне в сердце,  как занозу- дух мятежный!
Отчаянья теперь полны твои порывы.
А мысли и дела – чисты и благородны.
Серьезен путь, и бесконечна осень.
Скрипач души – струны не тронет.
И верится с трудом – забыл.
Голодный ангел плачет от утрат,
И двести тысяч раз он скажет в пустоту «аминь»!
Зачем все это? – весенний ветер, ветер перемен!
Холодная постель, луна в окно – фонарь,
А вечера все больше откровения полны.
Забыто детство – вещий сон!
А на руке виднеется клеймо - зашитые, когда-то вены.
«Дорога в облаках» - пугает,
Долина сказок – быль, уже не манит.
Тебе уж девятнадцать, ты герой.
И светел взгляд, и солнце ярче.
Луна белей. Ну а дорога пусть прямей,
Что под ногами вьется!


Рецензии