Утешение

                Ты плакала...
                Просторы городов волшебных,
                Я начал рисовать перед тобой –
                И ты, витая в дымке их целебной,
                Забыла про печаль и боль.
                (Фирсов М.Ю.)
            
Я от лекций с пеньем, очень уставал,
В электричке к дому, ехал и дремал –
Вдруг проснулся: "Где я? - Ох, лишь полпути".
Вижу,а на против, девушка сидит.

И украдкой плачет, опустив глаза.
Я хотел утешить, что-то ей сказать,
Но в вагоне люди – чья-то остановка –
На лице досада – ей совсем неловко.

Только слезы льются, словно в три ручья,
Сделал вид, что будь-то, их не вижу я.
Достаю тетрадку в клеточный листок,
Карандаш обычный (что ж ещё я мог) –

И рисую розу дивной красоты,
А за нею город: арки и мосты,
Башни с изразцами, листья, тополя,
Небо с облаками – в небе журавля,

Солнце – чтоб лучами высушить ручьи,
На глазах следящих линии мои.
Любопытство девичье как всегда сильно –
Утешеньем стало для неё оно.

Выхожу безмолвно (вот и мой вокзал)
Тот рисунок девушке я дарить не стал,
И знакомство наше вовсе ни к чему –
Недостойному любви – легче одному.


                2007г      


Рецензии
Стихотворение понравилось душевностью сюжета и глубоко лиричной нотой концовки. Спасибо.

Вероника Гнедич   15.09.2009 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.