Загрустило лето в облаке осеннем

Загрустило лето в облаке осеннем,
В наливной рубашке дремлет тихий сад,
Пожелтели клёны, на парад последний...
Выстроился в небе клином птичий ряд.

По проспектам длинным гонит ветер листья,
Но ещё зелёные тополя шумят,
Отчего же ночью мне опять приснился,
Лета василькового красочный наряд.

Может эта осень будет мне невестой,
И под шорох листьев сказки мне шептать,
Я ведь ветер-осени и ей интересно,
Как я буду лето провожать.

По проспектам длинным гонит ветер листья,
За зарёй вечерней ночь свой прячет плед,
Сквозь туманы белые мчится колесница,
Осень лету жаркому вослед.

Тополя зелёные, клёны пожелтевшие,
Под ветрами осени за листвой берёз,
Прячет небо синее высоко взлетевшие,
Облака пушистые летних тёплых гроз.

Загрустило лето в облаке осеннем,
В наливной рубашке дремлет тихий сад,
Пожелтели клёны, на парад последний...
Выстроился в небе клином птичий ряд.

Ветер-Осени. 13_09_09г


Рецензии
Я не знаю, написана ли уже песня , но я читаю и просто она поётся сама собой . Я часто пишу стихи вместе с мелодией , может и у вас есть мотив на этот стих ?

С самыми самыми пожеланиями , Тайга :)

Татьяна Тайга   06.02.2012 15:05     Заявить о нарушении
Нет, Татьяна, пока еще никто не спел на эти слова, если споете буду признателен.
С уважением, Николай.

Николай Стрелец   06.02.2012 19:59   Заявить о нарушении