У камина

Приятно думать у камина,
Когда внутри огонь горит.
Через минуту побежит
Вино по венам, и в старинном,
Конечно, только будет если,
Удобно к спинке прислонясь,
Душою к Богу устремясь,
Усядусь поудобней  кресле.
В огне всплывают чьи-то лица,
Я слышу чьи-то голоса;
Через каких-то полчаса
Уже готов я удивиться.
Садов пленительные своды
Пленяют воспаленный взор,
И ты стремишься с этих пор
Куда-то в молодые годы.
Там ждет меня живая мама
И улыбается отец.
Поговорим мы наконец,
Коль нету суеты ни грамма.
На земляничные поляны
Я, босоногий, убегу
И счастлив быть вполне смогу,
Поскольку не найду обмана.
Вино для тела и души
Бывает иногда приятным:
Живешь ты в мире необъятном.
Скорей за мною поспеши!


Рецензии