Цветочный базар

Цветочный базар – память яркого лета.
Сверкают огни в разноцветных букетах.
Шары георгинов пылают кострами,
Фонарики астр, гладиолусов пламя -
Всё ярко, и броско и полно отваги!
А нежные розы в хрустящей бумаге
Укрылись от ветра, от сырости мглистой -
Уральское лето закончилось быстро.

Нахохлились тётки у вёдер с цветами,
В прозрачных накидках, с большими зонтами...
Последние деньги свои вынимаю,
Резные фонарики астр покупаю.
Не страшен мне дождик, и ветер не страшен,
Мне путь освещают фонарики-астры!


Рецензии
Замечательно! Я бы тоже взяла фонарики с собой!
)))

Ева 09   20.03.2012 12:02     Заявить о нарушении
Как же без фонариков? :))
Спасибо за внимание, Ева!

Полякова Любовь Аркадьевна   20.03.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.